20:47 

Космическая серия Кагайи

Фейд Эйрен
Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Комментарии
2009-03-22 в 21:14 

Он как всегда великолепен)))))

2009-03-22 в 23:13 

Ab amore victus
мм.. А картинка с прыгающим дельфином... это разве его? может я ошибаюсь, но мне казалось, это Кристиан Риес Лассен..

2009-03-22 в 23:49 

Кстати да...только я ее сначала не заметила оО

2009-03-23 в 22:20 

Mizar_&_Alcor
Mizar
Признаться, разочаровало. Для такого мастера 2D -3D- графики, как Кагайя эти, с позволения сказать почеркушки, производят впечатление либо очень ранних работ, на уровне довольно сносного, но все же, осваивания графических программ, либо откровенной штамповки картинок, главным достоинством которых является написанное имя автора. Впрочем, Кагайя никогда не брезговал резать свои работы на кусочки, каждый из которых становился, вроде бы самостоятельным артом. Но, как говориться, сделавший себе «имя» имеет право на этом имени зарабатывать. (имхо)

2009-03-23 в 22:40 

Фейд Эйрен
Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
На подоконнике хм,эта картина ив правду отличается.Просто я нашла ее в интернете в галерее работ Кагайи...
Mizar_&_Alcor меня, если честно, тоже не впечатлила космическая серия,но открыла ее для себя к удивлению позже всех его работ.Возможно и ранние работы,информации о нем в интернете мало.Есть на японском и чуточку больше чем на русском на английском,но ее переводить надо

2009-03-23 в 22:45 

Mizar_&_Alcor
Mizar
Фейд Эйрен
Надеюсь ,вы не воспринимаете мои слова в свой адрес, леди? Находка, в любом случае достойна, чтобы находится в сообществе

2009-03-26 в 14:30 

Фейд Эйрен
Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Mizar_&_Alcor ни в коем случае)))

2009-05-13 в 22:31 

Techno_Jaro
Mizar_&_Alcor - Признаться, разочаровало.

Ну почему-же? Работы, где дети в невесомости наблюдают запуск коробля на Луну, а также Марс - очень хороши. Хотя на мой взгляд Кагайя более интересен своими фэнтезийными работами. А вот еще, что мне понравилось из "космического":


2009-05-14 в 19:00 

Mizar_&_Alcor
Mizar
Techno_Jaro , у каждого есть право на свое мнение, не так ли?
Но, присмотритесь к картинке с детьми. Там шаттл пролетает под какой-то частью станции, притом настолько близко к фрагменту этого модуля, что практически задевает его, и неизбежно снесет себе хвосттовую часть, притом, направление шаттла не позволяет предположить, что автор задумал показать какой-то неожиданный маневр, а производит впечатление наскоро втиснутого в, склепанный в 3-D-редакторе, коллаж фрагмента.
Сгенерировать в графическом редакторе поверхность "марса" - и покрыть ее текстурой - это не уровень Кагайи. Большинство его работ хороши именно ювелирной прорисовкой деталей, а не штамповкой композиций из стандартных эффектов.

2009-05-14 в 19:19 

Techno_Jaro
Добрый вечер!

Mizar_&_Alcor - у каждого есть право на свое мнение, не так ли?

Я этого и не отрицаю, так как сам изначально познакомился с работами Кагайи на примере его коллекции «Celestelial Exploring» и «Знаки Зодиака». Не пытаюсь утверждать, что все «космические» работы бесподобны, так как знаком с космической и научно-фантастической живописью других художников.

Насчет Марса. Мне понравилась эта работа Кагайи в сравнении с другой (её здесь нет). Тут хотя-бы видны какая-то атмосфера, небо и взвешенная пыль, а там Марс вообще «неживой» - как кусок отполированного камня. Если интересно, могу разместить в эту ветку (у меня на диске).

Во всяком случае налицо закономерность - Кагайе лучше удаются полотна в его уникальном романтико-фэнтезийном жанре.

2009-05-18 в 09:32 

Mizar_&_Alcor
Mizar
Techno_Jaro
Размещайте, разумеется, сообщество и создано для собирания работ))
А у меня, как у дизайнера сложилось впечатление, что эти коллажи - что-то вроде черновых, пробных работ, когда человек просто тестирует программу и смотрит, какие эффекты выходят от применения тех или иных фильтров. Именно потому и не понравилось.

2009-05-18 в 16:19 

Techno_Jaro
Вот, размещаю:



Название: Traveling in the Solar System - Mars, the bright red star

Отдельную тему для нее создавать imho нет смысла.

     

Magical Worlds

главная